海苔しし唐の柚子みょうがサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **焼き海苔 1枚
- **しし唐 大3~4本
- **みょうが 半本
- *柚子果汁 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *ごま油 小さじ2
- *おろし生姜 一つまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 焼き海苔は手で一口大にちぎる。しし唐は魚グリル等で焼いて、食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切って、斜め薄切り。*は合わせておく。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。ごまを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません