グリルパンで、かぼちゃ枝豆のバターチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 枝豆
- 20粒ぐらい
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで2~3分チンしておく。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。グリルパンにバターを溶かし、かぼちゃと枝豆を軽く炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら塩コショウを軽くふり、チーズをのせて、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで(バターとチーズは結構塩分が多いです)
きっかけ
かぼちゃと枝豆、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません