グリルパンで、かぼちゃ枝豆のバターチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かぼちゃと枝豆、よく合います

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
枝豆
20粒ぐらい
少々
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで2~3分チンしておく。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。グリルパンにバターを溶かし、かぼちゃと枝豆を軽く炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら塩コショウを軽くふり、チーズをのせて、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで(バターとチーズは結構塩分が多いです)

きっかけ

かぼちゃと枝豆、よく合います

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする