アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう人参しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏でも煮物

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
**ごぼう
1/3本
**人参
1/3本
しめじ
半袋
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
半片
***水
150cc
***酒
大さじ1.5
***醤油
大さじ1.5
***みりん
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と**は一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして10分ほど煮込んだらシメジを加え、更に5分煮込む。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

夏でも煮物

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする