材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- **ごぼう
- 1/3本
- **人参
- 1/3本
- しめじ
- 半袋
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- ***水
- 150cc
- ***酒
- 大さじ1.5
- ***醤油
- 大さじ1.5
- ***みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と**は一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして10分ほど煮込んだらシメジを加え、更に5分煮込む。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
夏でも煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません