みょうがワカメしらすの酢の物 レシピ・作り方
![みょうがワカメしらすの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e59ba74bbb36fd00886d8f01933c377edc1c44.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **みょうが 1個
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- **しらす 大さじ1~2
- **キュウリ 半本
- 塩(晒し用) 少々
- *米酢 大さじ1.5
- *きび砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/4
作り方
-
1
みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩(晒し用)を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
2
**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません