ホウレン草エリンギトマトのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草 半束
- **エリンギ 半パック
- *バター 大さじ1/2
- *ミニトマト 4~5個
- *刻みニンニク 一つまみ
- 醤油 小さじ1ぐらい
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。エリンギは一口大に薄切り。ミニトマトはヘタを取る。フライパンに*を入れて温め、ミニトマトを炒める。
- 2 ミニトマトがしんなりし始めたら、**を加える。火が通ったら醤油で味付けし、余分な水分を飛ばす。胡椒を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません