材料(2人分)
- へしこ鯖(生食可のもの)
- 1/5枚
- *酢
- 大さじ2
- *きび砂糖
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- **大根
- 3~4cm
- **キュウリ
- 半本
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。へしこは糠と骨を除き、薄切りにして*に10分以上つけておく。**はすりおろして、水気を切っておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のへしこ&*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
味が濃いので少量頂きます
きっかけ
へしこは生も美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません