アプリで広告非表示を体験しよう

刺身へしこの緑おろし酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
へしこは生も美味しい

材料(2人分)

へしこ鯖(生食可のもの)
1/5枚
*酢
大さじ2
*きび砂糖
大さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
**大根
3~4cm
**キュウリ
半本
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。へしこは糠と骨を除き、薄切りにして*に10分以上つけておく。**はすりおろして、水気を切っておく。大葉は千切り。
  2. 2
    1のへしこ&*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

味が濃いので少量頂きます

きっかけ

へしこは生も美味しい

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする