超簡単、蒸しイカの油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *冷凍イカ 1枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *きび砂糖 一つまみ
- **長ネギ 1/4本
- **おろし生姜 1片
- ***ごま油 大さじ2
- ***鷹の爪 少々
作り方
- 1 冷凍イカは食べやすい大きさに切り、他の*と耐熱容器にあわせ、レンジで1分チンしておく。長ネギは千切り。
- 2 1のイカに**を盛る。小鍋に***を入れて弱火で温め、チンチンになったらイカに回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)