材料(1人分)
- 切り餅
- 2.3個
- 大根おろし
- ひとつかみ
- 納豆
- 1パック
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 100CC
作り方
-
- 1
- 納豆をかき混ぜて調味料と大根おろしを混ぜておく。
-
- 2
- 大葉は千切りにしてスタンバイ。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱して、弱火でお餅を揚げる。
-
- 4
- 揚げた餅をお皿に盛って、納豆大根おろし、大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味が薄い時は白ダシを足して下さい!
きっかけ
一升餅消費レシピを考えてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません