豚バラ肉のニンニク味噌キャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200グラム
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- 味噌
- 大さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
味噌、すりおろしニンニク、みりんを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚バラ薄切り肉2枚に1の合わせ味噌をぬり、塗った面が中になる様に千切りキャベツを巻く。
豚バラ薄切り肉が長すぎる場合は半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに2の巻き終わりを下にして置き、表面を焼く。
全面が焼けるように順番に回しながら焼く。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、とろけるチーズをかけて蓋をする。
チーズがとろけたら火をとめる。
おいしくなるコツ
ニンニク味噌とチーズを付けずに、塩胡椒とポン酢で食べても美味しいです。
きっかけ
古くなったキャベツを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません