アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
漬けておくだけでボリュームランチ

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ2
にんにくすりおろし
1片
しょうがすりおろし
1片
すりごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに全ての調味料とフォークで沢山穴をあけた鶏肉を入れて揉み込み冷蔵庫で30分くらいおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら完成

おいしくなるコツ

多めの油で表面はカリカリにすると美味しいです!

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やし中

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする