材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片
- しょうがすりおろし
- 1片
- すりごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックに全ての調味料とフォークで沢山穴をあけた鶏肉を入れて揉み込み冷蔵庫で30分くらいおく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら完成
おいしくなるコツ
多めの油で表面はカリカリにすると美味しいです!
きっかけ
鶏むね肉レシピを増やし中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません