かぼちゃのチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃ は5ミリくらいの薄切り、ベーコンは1センチ角くらい。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 常温で少し柔らかくしたパイシートを3ミリくらいにのばしてタルト型にはめる。フォークで底の部分にまんべんなく穴を開けておく。
- 3 フライパンにバターを溶かして、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めていく。ブロッコリーは大きければキッチンばさみで小さめに切っておき、塩胡椒で味付けしておく。
- 4 粗熱がとれたら、タルト型にいれてならしておく。
- 5 次に卵液を作ります。ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒をいれてよくかき混ぜます。タルト型に流し入れてピザ用チーズをまぶす。
- 6 210度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません