かぼちゃのチーズキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
おもてなしに!

材料(6人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 冷凍ブロッコリー 3.4個
  • ブロックベーコン 50グラム
  • 1
  • 生クリーム 70CC
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 有塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃ は5ミリくらいの薄切り、ベーコンは1センチ角くらい。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 常温で少し柔らかくしたパイシートを3ミリくらいにのばしてタルト型にはめる。フォークで底の部分にまんべんなく穴を開けておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めていく。ブロッコリーは大きければキッチンばさみで小さめに切っておき、塩胡椒で味付けしておく。
  4. 4 粗熱がとれたら、タルト型にいれてならしておく。
  5. 5 次に卵液を作ります。ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒をいれてよくかき混ぜます。タルト型に流し入れてピザ用チーズをまぶす。
  6. 6 210度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

パーティがあったので。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1860017231
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る