サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パイシートは常温で少し解凍し、3ミリくらいに伸ばしてタルト生地にひく。
- 2 底の部分はフォークで穴を開けておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにしたサーモン、冷凍ほうれん草を炒め、ひがとおったらサーモンはほぐしておき、塩胡椒しておく。粗熱がとれたら、タルト型にいれておく。
- 4 クリームチーズを1センチ角に切って、こちらもタルト型へいれる。
- 5 ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒をいれて混ぜ合わせたものもタルト型に流し入れたら、200度に加熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません