サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
おもてなしに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パイシートは常温で少し解凍し、3ミリくらいに伸ばしてタルト生地にひく。
  2. 2 底の部分はフォークで穴を開けておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにしたサーモン、冷凍ほうれん草を炒め、ひがとおったらサーモンはほぐしておき、塩胡椒しておく。粗熱がとれたら、タルト型にいれておく。
  4. 4 クリームチーズを1センチ角に切って、こちらもタルト型へいれる。
  5. 5 ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒をいれて混ぜ合わせたものもタルト型に流し入れたら、200度に加熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

パーティで作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、切った時のことをイメージしてまんべんなく入れます。

  • レシピID:1860017230
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る