唐揚げおにぎり レシピ・作り方

唐揚げおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
あまった唐揚げでおにぎり!

材料(3人分)

  • 炊いたご飯 1合分
  • あまった唐揚げ(冷凍唐揚げ) 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろろ昆布 おにぎり1つにひとつまみずつ
  • のり 3枚

作り方

  1. 1 唐揚げを耐熱容器にいれてレンジで温めます。
  2. 2 温まった唐揚げをキッチンバサミで1センチ角くらいにきり、マヨネーズをからめます
  3. 3 おにぎりの中に入れて握り、片面にとろろ昆布を薄くはりつけ、のりを巻きます。上にも唐揚げをのせたら完成です。

きっかけ

唐揚げが余ったので。

おいしくなるコツ

塩をつけなくても、とろろ昆布の塩気と旨味で十分美味しいです!

  • レシピID:1860017202
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る