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リンゴ酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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ゆずこママ
リンゴ酢でサッパリ美味しい!

材料(2人分)

豆アジの三枚おろし
5〜6匹分
玉ねぎ(漬けだれ)
4分の1個
にんじん(漬けだれ)
4分の1個
リンゴ酢(漬けだれ)
100CC
砂糖(漬けだれ)
大さじ1
塩(漬けだれ)
少々
しょうゆ(漬けだれ)
小さじ2
ほんだし(漬けだれ)
小さじ1
片栗粉
大さじ2〜
揚げ油
大さじ3〜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。漬けだれ調味料を全て平たい耐熱容器に入れて、刻んだ野菜をいれ、500w30秒ほど加熱しよく混ぜておきます。
  2. 2
    鯵に片栗粉をまぶして、油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3
    揚がった鯵を漬けだれに入れて、冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷やさないで食べても美味しいですが、冷やすと味もしみて美味しいです!

きっかけ

リンゴ酢が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2019/04/25

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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