スナップエンドウしめじのマヨゴマあえ レシピ・作り方

スナップエンドウしめじのマヨゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
エンドウとマイタケ、マヨダレによく合います

材料(2人分)

  • **スナップエンドウ 7~8本
  • **マイタケ 1/3パック
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *練りゴマ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1/2
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。マイタケは小房に分ける。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
  2. 2 エンドウが茹で上がる直前にマイタケを加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをふる。完成!

きっかけ

エンドウとマイタケ、マヨダレによく合います

おいしくなるコツ

野菜をよく水切りしてから、マヨダレとあわせます

  • レシピID:1860017163
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る