スナップエンドウしめじのマヨゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **スナップエンドウ 7~8本
- **マイタケ 1/3パック
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *練りゴマ 小さじ2
- *醤油 小さじ1/2
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。マイタケは小房に分ける。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
- 2 エンドウが茹で上がる直前にマイタケを加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをふる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)