蒸し茄子の香り油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1本ずつラップで包み、レンジで4~5分チンして、ヘタを除いて縦半分に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、1分ほど煮る。1の茄子を加え、火を止め、しばらく放置。油が馴染んだら器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)