アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとのりの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
簡単に中華スープ!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
長ネギ
1本
のり
1枚
800CC
中華だし
小さじ2
醤油
小さじ4
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ大に、長ネギは千切りにします。
  2. 2
    水と中華だし、長ネギを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてのりをちぎりながら入れます。
  4. 4
    醤油とごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

のりはお好みで増やして下さい。

きっかけ

中華スープがのみたくて。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする