シーフードブロッコリーカリフラワーぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 50ccぐらい
- *ブロッコリー
- 1/4房
- *カリフラワー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- **刻みニンニク
- 半片
- **鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 松の実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は小房に切り、塩を加えた熱湯で固めに茹でておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら*を加え、塩コショウで味付けする。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜はレンチンでもOK
きっかけ
シンプルがうまい