ごはんが進むごぼうと生姜の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
子供も大人もご飯がすすみます!

材料(2人分)

ごぼう
約50g
しょうが
2片
豚ひき肉
約100g
ごま油
小さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
冷凍ほうれん草
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ごぼう、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて生姜を炒めます。香りがたったら挽肉、ごぼうを加えて色が変わるまで炒めていきます。
  3. 3
    調味料とほうれん草も加えて、しっかり混ざるまでさらに炒めて完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりにみじん切りにした小松菜やニンジンでも美味しいです。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて!

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
肉味噌ごぼう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする