アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ豆腐の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホタテが中途半端に余ったら

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ホタテ(ボイル)
3~4個
しめじ
1/4袋
*長ネギ
1/4本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆鼓
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
**水
50cc
**酒
大さじ1
**花椒(粒)
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とホタテは一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは微塵切り。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たらホタテとしめじを加え、油が馴染んだら**と豆腐を入れて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

ホタテが中途半端に余ったら

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする