一人暮らしの和風長芋きのこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 120グラム
- 長芋
- 100グラム
- しめじ
- 50グラム
- えのき
- 50グラム
- ほうれん草
- 2株
- ハーフベーコン
- 3枚
- バター
- 5センチ
- にんにく
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- お好み
- レモン汁
- お好み
作り方
-
- 1
- 長芋は短冊切りに、ほうれん草は下ゆでして3等分に切り、えのきは2等分に切ります。しめじは根元を落として、適度な大きさにしましょう。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、長芋、しめじ、えのき、ベーコン、ほうれん草を炒める
-
- 3
- 長芋に軽く焦げ目が付いてきたら茹でたスパゲッティを投入する。
-
- 4
- にんにく、白ワイン、醤油、みりんを入れて、味が絡むように麺を混ぜる。
味見をして足りないと感じたら、塩コショウを振りかけて完成!
きっかけ
一人暮らし用のレシピ少ないので、投稿してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません