キャベツ人参大根のしらすカンタン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- *人参
- 1/3本
- *大根
- 2~3cm
- 塩
- 少々
- しらす
- 大さじ1~2
- **カンタン酢
- 大さじ3
- **柚子果汁
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、塩を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。*も千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキャベツ、*、しらす、**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく絞ってから、たれとあわせます。
きっかけ
しらすの塩分が丁度良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません