ほたてキュウリ海藻のカンタン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル、生食用) 2~3個
- キュウリ 半本
- *ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- *おごのり(塩蔵) 大さじ1~2
- しばわかめ 大さじ1~2
- 塩 少々
- **おろし生姜 一つまみ
- **カンタン酢(ミツカン) 大さじ2
- **レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は塩抜きして、食べやすい長さに切る。**は合わせる。
- 2 1のホタテ、キュウリ、*、しばわかめを器に盛り、**を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません