ほたてキュウリ海藻のカンタン酢がけ レシピ・作り方

ほたてキュウリ海藻のカンタン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
サラダ感覚で頂きます

材料(2人分)

  • ベビーホタテ(ボイル、生食用) 2~3個
  • キュウリ 半本
  • *ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • *おごのり(塩蔵) 大さじ1~2
  • しばわかめ 大さじ1~2
  • 少々
  • **おろし生姜 一つまみ
  • **カンタン酢(ミツカン) 大さじ2
  • **レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は塩抜きして、食べやすい長さに切る。**は合わせる。
  2. 2 1のホタテ、キュウリ、*、しばわかめを器に盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

サラダ感覚で頂きます

おいしくなるコツ

ほたての臭みが気になる時は、サッと湯通しします

  • レシピID:1860016757
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る