アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、搾菜白菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

*白菜
1~2枚
*搾菜(漬物、桃屋等)
大さじ3ぐらい
ごま油
大さじ1
**水
300cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
1個
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切って、レンジで2分ほどチンして水分を切っておく。搾菜は細く切る。卵は割りほぐす。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

時間がある時は、白菜をレンチン無しで、ゆっくり煮るとより美味しいです

きっかけ

簡単、早い

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする