材料(2人分)
- *白菜
- 1~2枚
- *搾菜(漬物、桃屋等)
- 大さじ3ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- **水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切って、レンジで2分ほどチンして水分を切っておく。搾菜は細く切る。卵は割りほぐす。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
時間がある時は、白菜をレンチン無しで、ゆっくり煮るとより美味しいです
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません