アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老でパワーアップ

材料(2人分)

**乾燥椎茸
2~3枚
**干し海老
大さじ2
**竹の子(水煮)
1/8本
**人参
1/5本
**白菜
1枚
**もやし
1/3袋
シーフードミックス
半カップ
*刻みニンニク
半片
*刻み生姜
半片
***水(椎茸・干し海老の戻し汁)
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
黒酢(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸と干し海老は水につけて戻し、椎茸は薄切りにする。竹の子と人参は薄切り。白菜は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを加える。
  2. 2
    **を加え、油が馴染んだら***を入れる。塩コショウで味調整し、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。黒酢をふって完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して一気に作ります

きっかけ

干し海老でパワーアップ

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする