材料(2人分)
- **乾燥椎茸
- 2~3枚
- **干し海老
- 大さじ2
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- **人参
- 1/5本
- **白菜
- 1枚
- **もやし
- 1/3袋
- シーフードミックス
- 半カップ
- *刻みニンニク
- 半片
- *刻み生姜
- 半片
- ***水(椎茸・干し海老の戻し汁)
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- 黒酢(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥椎茸と干し海老は水につけて戻し、椎茸は薄切りにする。竹の子と人参は薄切り。白菜は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを加える。
-
- 2
-
- **を加え、油が馴染んだら***を入れる。塩コショウで味調整し、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。黒酢をふって完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して一気に作ります
きっかけ
干し海老でパワーアップ
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