切り落とし牛の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![切り落とし牛の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0973a6745a50b12f424f9cc52a509227a915d826.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100gぐらい
- *赤ワイン 100cc
- *醤油 大さじ2
- *きび砂糖 大さじ1.5
- パセリ 少々
作り方
-
1
牛肉は一枚ずつはがしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら、牛肉をハラハラ入れていく。色が変わったら完成!パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/12 07:02とても美味しかったです!