切り落とし牛の赤ワイン煮 レシピ・作り方

切り落とし牛の赤ワイン煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しいお肉をゲットしたら、シンプルに調理

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100gぐらい
  • *赤ワイン 100cc
  • *醤油 大さじ2
  • *きび砂糖 大さじ1.5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一枚ずつはがしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、牛肉をハラハラ入れていく。色が変わったら完成!パセリを飾る。

きっかけ

美味しいお肉をゲットしたら、シンプルに調理

おいしくなるコツ

牛肉が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860016624
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る