カルシウムたっぷり☆小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

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nikumankun
ごはんがとまならない、栄養満点のレシピです。
常備菜にぜひ。

材料(2〜3人分)

小松菜(ほうれん草でも)
1把
しらす(ちりめんじゃこでも)
30g程度
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、ラップをしてレンジにかける(500w3分目安)。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて中火にし、小松菜を水気が少なくなるまで炒め、調味料を入れる。
  3. 3
    調味料が馴染んだら、しらすを入れ、軽く炒める。

おいしくなるコツ

卵黄をのせて丼にするのもおすすめです。 ゴマをかけてもおいしいです! しらすは調味料を吸いやすいので、最後に入れるのがコツです。

きっかけ

小松菜やほうれん草のおひたしにしらすをかけたらおいしかったので、この組み合わせで作り置きレシピを考えました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
しらすほうれん草小松菜ちりめんじゃこ

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nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

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