カルシウムたっぷり☆小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜(ほうれん草でも) 1把
- しらす(ちりめんじゃこでも) 30g程度
- ごま油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を洗い、ラップをしてレンジにかける(500w3分目安)。
- 2 フライパンにごま油を敷いて中火にし、小松菜を水気が少なくなるまで炒め、調味料を入れる。
- 3 調味料が馴染んだら、しらすを入れ、軽く炒める。
きっかけ
小松菜やほうれん草のおひたしにしらすをかけたらおいしかったので、この組み合わせで作り置きレシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵黄をのせて丼にするのもおすすめです。 ゴマをかけてもおいしいです! しらすは調味料を吸いやすいので、最後に入れるのがコツです。
- レシピID:1860016622
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にぜひ。