豆腐牛ばらの煮物 レシピ・作り方
![豆腐牛ばらの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f903371884d8942a648c84d4b58150c8a66b66f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉バラ薄切り 100gぐらい
- 絹豆腐 1/3丁
- 玉ねぎ 半個
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1
- 紅しょうが 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加える。
-
2
牛肉を一枚ずつ加え、色が変わったら豆腐も入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮込んで完成!紅しょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません