豆腐牛ばらの煮物 レシピ・作り方

豆腐牛ばらの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早い、うまい

材料(2人分)

  • 牛肉バラ薄切り 100gぐらい
  • 絹豆腐 1/3丁
  • 玉ねぎ 半個
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • 紅しょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加える。
  2. 2 牛肉を一枚ずつ加え、色が変わったら豆腐も入れる。蓋をして弱火で5分ほど煮込んで完成!紅しょうがをのせる。

きっかけ

早い、うまい

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです

  • レシピID:1860016579
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る