アプリで広告非表示を体験しよう

白菜しめじ豚の麺つゆゴマダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
濃いタレが煮汁で薄まって丁度良い

材料(2人分)

*白菜
2~3枚
*しめじ
1/3袋
*豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100gぐらい
50cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**黒酢
大さじ1
**練りゴマ
大さじ1
***炒りゴマ
小さじ1
***長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れ、酒をふって蓋をして、弱~中火で蒸し焼きにする。白菜がくったりしたら、器に盛り、**を回しかける。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで、気長に蒸し焼きにします

きっかけ

濃いタレが煮汁で薄まって丁度良い

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする