材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- **人参
- 小半本
- **ごぼう
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。**は細く切る。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ごぼうは細く切って、火を通りやすくします
きっかけ
辛い豆板醤が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません