アプリで広告非表示を体験しよう

人参ごぼうの豚豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
辛い豆板醤が食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉薄切り
80gぐらい
**人参
小半本
**ごぼう
1/3本
*ごま油
大さじ1/2
*おろしニンニク
半片
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***豆板醤
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。**は細く切る。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ごぼうに火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切って、火を通りやすくします

きっかけ

辛い豆板醤が食欲をそそります

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする