卵なし!ケチャップ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

卵なし!ケチャップ煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
簡単煮込みハンバーグ

材料(1人分)

  • 子供用果肉入りケチャップ 大2
  • ワコード野菜スープの素 大2
  • 又はコンソメスープの素
  • 100ml
  • ●ひき肉 100g
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●パン粉 1/4カップ
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ナツメグ ひと振り

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてボールに●を入れてしっかり混ぜ形を作る。
  2. 2 フライパンに少量油をひいてハンバーグを両面焼いていく。
  3. 3 あらかじめ火が通ったら水を加えてから野菜スープの素、ケチャップを入れて2分ほど煮込めば出来上がり

きっかけ

ロールキャベツの肉だねで煮込みハンバーグにしました。

  • レシピID:1860016449
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)煮込みハンバーグ
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る