アプリで広告非表示を体験しよう

根菜椎茸の豆腐炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜たっぷり取れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*木綿豆腐
半丁
*味噌
小さじ1/2
**蓮根
1/3節
**ごぼう
1/4本
**人参
1/3本
**椎茸
2枚
ごま油
大さじ1
***だし汁
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩してよく水切りし、他の*と合わせておく。蓮根、ごぼう、人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、弱~中火で蓋をして、水気が少なくなるまで煮込む。*を加え、更に水分を飛ばして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

根菜たっぷり取れます

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 23:36
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪根菜たっぷり&豆腐で、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
おおおぉ、根菜たっぷり、お豆腐まったりで、とても美味しそうですぅ~!ヘルシーな一品が食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする