材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小半パック
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、よく絞って食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、最後に鰹節を軽く混ぜ合わせて器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はゆですぎに注意します
きっかけ
ちょっと苦味のあるホウレン草に黒酢がぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません