アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草の黒酢ごま油おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと苦味のあるホウレン草に黒酢がぴったり

材料(2人分)

ホウレン草
半束
少々
*黒酢
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
鰹節
小半パック
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、よく絞って食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、最後に鰹節を軽く混ぜ合わせて器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草はゆですぎに注意します

きっかけ

ちょっと苦味のあるホウレン草に黒酢がぴったり

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする