豚昆布根菜椎茸の煮物 レシピ・作り方
![豚昆布根菜椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eabfff5367f813345669b193e30c391a1432516.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。昆布はたっぷりの水で戻してザルにあげる。人参とごぼうは細く切る。蓮根は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて、蓋をして弱~中火で煮込む。汁気がほとんど無くなるまで煮込んで完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません