豚昆布根菜椎茸の煮物 レシピ・作り方

豚昆布根菜椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚しゃぶ肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用 2~3枚
  • *切り昆布 10gぐらい
  • *人参 1/4本
  • *ごぼう 1/4本
  • *蓮根 1/4節
  • *椎茸 1~2枚
  • **酒 大さじ1
  • **しょうゆ 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **水 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。昆布はたっぷりの水で戻してザルにあげる。人参とごぼうは細く切る。蓮根は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて、蓋をして弱~中火で煮込む。汁気がほとんど無くなるまで煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

豚しゃぶ肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

煮込んだ後、しばらく放置して味をしみこませます

  • レシピID:1860016399
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る