トマトホウレン草のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ホウレン草
- 半束
- 刻みニンニク
- 半片
- *バルサミコ酢
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、トマトを炒める。
-
- 2
-
- トマトがしんなりし始めたらホウレン草を加え、水分を飛ばしながら炒める。*で味付けして完成!胡椒を散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
酸味が気にならない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません