焼きハンペンのワサビ醤油海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

ハンペン
1枚
ごま油
小さじ1
焼き海苔
1枚
*醤油
小さじ2
*ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハンペンは1/4に切る。*は合わせる。焼き海苔は1/4に切り、*に浸す。フライパンにごま油を温め、ハンペンを両面色よく焼く。
  2. 2
    ハンペンに焼き色がついたら、1の焼き海苔を巻きつけて完成!

おいしくなるコツ

はんぺんは焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする