アプリで広告非表示を体験しよう

半割り海老のケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に海老が余ったら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭海老(殻つき)
2~3匹
片栗粉
大さじ1
*長ネギ
1/4本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**水
50cc
**酒
大さじ2
**トマトケチャップ
大さじ2
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は内側を開き、半分に割って片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら1の海老を加え、色が変わったら**を加えて煮立たせる。焼き絡めて完成!

おいしくなるコツ

海老が包丁で開きにくい時は、キッチン挟みで切るとラクチン

きっかけ

中途半端に海老が余ったら

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする