材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- バター(仕上げ用)
- 小さじ1/2
- *黒酢
- 大さじ1
- *バター(タレ用)
- 小さじ2
- 粗引き胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をふって馴染ませておく。フライパンに油(分量外)を温め、鮭を両面色よく焼く。火が通ったらバター(仕上げ用)を加え、馴染ませて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を入れて軽く煮詰める。1の鮭に回しかけ、粗引き胡椒を散らす。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
ソースにつけながら頂きます
きっかけ
マッタリ黒酢バターソースがうまい