つきこんしし唐のピリ辛炒め レシピ・作り方

つきこんしし唐のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • **つきこんにゃく 半袋
  • **しし唐 4~5本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 小さじ2
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 しし唐に焼き色がついたら***で味付けする。完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

甘い味付けが好みの方はみりん多めで

  • レシピID:1860016221
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る