つきこんしし唐のピリ辛炒め レシピ・作り方
![つきこんしし唐のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11cc35a9c7b1e66a1f957e678db0ddeb034d78fb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **つきこんにゃく 半袋
- **しし唐 4~5本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- ***酒 小さじ2
- ***醤油 小さじ2
- ***みりん 小さじ1
作り方
-
1
つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
2
しし唐に焼き色がついたら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません