材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- 塩
- 少々
- 黒豆(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、よく絞っておく。豆腐はよく水切りし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のほうれん草、黒豆、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
青菜も豆も豆腐も、たっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません