牛肉バルサミコオニオン焼き レシピ・作り方

牛肉バルサミコオニオン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い玉ねぎが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし(ステーキ肉) 2~3枚切れ
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **バルサミコ酢 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **粗引き胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は*をまぶしておく。玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を両面色よく焼く。**を回しかけ、馴染ませて完成!パセリを飾る。

きっかけ

甘い玉ねぎが食欲をそそります

おいしくなるコツ

牛肉は室温に戻しておきます

  • レシピID:1860016198
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:12
    牛肉バルサミコオニオン焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る