椎茸舞茸しめじのワインマスタード蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- **椎茸
- 2~3枚
- **舞茸
- 半パック
- **しめじ
- 半パック
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *白ワイン
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *ローレル
- 1枚
- *鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は食べやすい大きさに切る。小鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をする。
-
- 2
-
- 5分ほど蒸し煮にしたら、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
きのこは大雑把でもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません