アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸舞茸しめじのワインマスタード蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこは大雑把でもうまい

材料(2人分)

**椎茸
2~3枚
**舞茸
半パック
**しめじ
半パック
*オリーブオイル
大さじ2
*白ワイン
大さじ2
*粒マスタード
小さじ1
*刻みニンニク
半片
*ローレル
1枚
*鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は食べやすい大きさに切る。小鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をする。
  2. 2
    5分ほど蒸し煮にしたら、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

きのこは大雑把でもうまい

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする