材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- ごぼう
- 半本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **わさび
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。色が変わったらごぼうを加え、酒をふって蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったら**で味付けして完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
わさびの入れすぎに注意します
きっかけ
ワサビ風味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません