いちじく梨のパルメザンサラダ レシピ・作り方

いちじく梨のパルメザンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり美味しい

材料(2人分)

  • **いちじく(生) 1~2個
  • **梨 半個
  • **レタス 1~2枚
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1~2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 イチジクと梨は一口大に薄切り。レタスは細く切る。*は合わせる。パルメザンはすりおろす。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかける。パルメザンチーズをフワッと散らし、パセリを飾って完成!

きっかけ

さっぱり美味しい

おいしくなるコツ

パルメザンはすりたてをフワッと散らすと美味しいです

  • レシピID:1860016037
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る