アプリで広告非表示を体験しよう

つっこんで煮るだけ、昆布里芋油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏も煮物

材料(2人分)

*里芋
3~4個
*切り昆布
1/3袋
*油揚げ
1~2枚
*乾燥椎茸
1~2枚
*水(椎茸の戻し汁)
200cc
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切る。切り昆布は水洗いしておく。油揚げは短冊切り。椎茸は水につけて戻し、薄く切る。(戻し汁は捨てない)。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で10分ほど煮込む。里芋が柔らかくなったら、醤油で味調整して完成!

おいしくなるコツ

ふきこぼれに注意します

きっかけ

夏も煮物

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする