アプリで広告非表示を体験しよう

もやし竹の子じゃこの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱり炒めが嬉しい

材料(2人分)

*もやし
半袋
*竹の子(水煮)
1/5本
*ちりめんじゃこ
大さじ2
鷹の爪(お好みで)
少々
**酢
小さじ2
**醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
  2. 2
    火が通ったら**を加え、炒め合せる。完成!

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

きっかけ

夏はさっぱり炒めが嬉しい

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする