材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- *オクラ
- 3~4本
- *梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- **水
- 80cc
- **おろし生姜
- ひとつまみ
- カイワレ大根
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてザルにあげる。梅干は種を除いて粗微塵切り。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにして他の*と合わせる。**は合わせる。
-
- 2
-
- 素麺を皿に盛り、*をのせてカイワレを散らす。**を回しかけ、きざみ海苔をのせて完成!
おいしくなるコツ
オクラのゆで過ぎに注意します
きっかけ
夏は素麺が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません