材料(2人分)
- **ムング豆
- 大さじ2~3
- **トマト
- 半個
- **シラス
- 大さじ2
- **ピーマン
- 1個
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- *亜麻仁油
- 小さじ1
- *粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ムング豆は軽く水洗いしておく。トマトとピーマンは一口大に切る。*は合わせておく。鍋に水(分量外)たっぷりとムング豆を入れて火にかけ、10分ほど茹でる。
-
- 2
-
- レンズ豆が茹で上がる直前にピーマンも加え、一緒にザルにあげる。**を器に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ムング豆を茹でる際は、蓋をすると吹きこぼれるので気をつけます
きっかけ
豆カレーに飽きたら
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